страсти по Булгакову. часть вторая

Итак. Что там было? Платформа, собака...
Пьянчужки чуть позже затеяли драку,
Но Серый Костюм прекратил все дебоши
Одним только взглядом, на выстрел похожим.
Сидим на скамейке и режемся в нарды.
Условие ставит:
 - Играем на фанты.
Такой вариант предусмотрен мной не был.
Он гром для меня среди ясного неба.

Меж тем над платформой потёмки сгустились.
И нет электричек. Они испарились.
Исчезла собака. И пьяницы тоже.
Я с нардами этими влипла, похоже.
Лечу мотыльком на его обаянье,
Предвидя заранее ужас заданья.

Молчат телефоны. До странности немы.
Бросает небрежно :
- Со связью проблемы.

Забыла- он мысли читает. Опасно.
Они у меня не всегда о прекрасном.

Когда я продула две партии кряду,
Вдруг Кот появился. Как будто так надо.
Сказал, что пора им по срочному делу.
Моей изумлённости нету предела.
А Воланд мой долг записал к себе в книжку
И скрылся в потёмках. Кот следом вприпрыжку.

Рассеялись сумерки. Глаз семафора
Дал знать- электричка появится скоро.


Рецензии
Восхищен уже самим драматизмом сцен! Мастер есть, остальные привидятся! Очень милый ход этой Шерман: новые горизонты открыла! И не прогадала! Впрочем, талант есть - остальное приложится! Ваш Игорь К.

Игорь Карин   12.09.2019 15:02     Заявить о нарушении
Когда читаю Ваши отзывы, всегда улыбаюсь. Всегда.
Вот в этом и есть мастерство Учителя- написать так, чтобы основное читалось между строк. Читаю, а потому и улыбаюсь.
Спасибо, Игорь, и за написанное, и за прочее.
Наташа

Наталья Шерман   14.09.2019 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.