Мы живем для памяти

Мы живем для памяти
 Просто наугад,
На свету ли, в затеми
 В сотый раз подряд.
Никуда не деться
 Вехой на пути,
Если бьется сердце-
Без альтернатив.
Правила заучены,
А порою нет-
Расположен к случаю
 Выданный билет.
Вероятность вертится
 Словно неба ось-
Милая кудесница
 Гонит на авось.
Случай избирателен
 И равновелик,
Кто-то прет по-матери,
Кто-то тешит крик.
И в итоге кажется-
Что-то не сошлось;
Память лишь куражится,
Исчезая вскользь.


Рецензии
Отличное произведение! Умное! Но иногда хочется, чтобы память просто стёрли. Раз и всё с нуля! Убивает память.

Мальянц Дмитрий   09.09.2019 10:04     Заявить о нарушении
да, иногда хочется, что-то стереть в памяти...

Александр Ковыль   09.09.2019 10:23   Заявить о нарушении