якутка

разливайся, черногривая красавица!
как еще назвать копну твоих волос?
это дар с земель сибирских,
это дар из самых смелых грез.

звезды шепчутся из зависти досадной
над такою дикой кобылицей.
моринхуру враг стал тромъёган
всё в боях восславить хан-девицу

вереск ей тишайший братец,
ингу-ягун прял исландский мох
ветра нанского подавно не боится
ветер сам от взгляда рьяного залег


Рецензии