Безобразному читателю и поэту

Я сегодня пишу для вас,
Освещаю темы разные.
Я скажу  вам без прикрас;
Читатели  вы безобразные.
Мне конечно плевать на мнения,
Но хотелось бы знать другое.
Почему восторг без сомнения
Вызывают любовные трения?
Что происходит  такое?
Вам в жизни секса мало ?
Но я у Шекспира  читала:
«Я не хочу хвалить любовь свою.
Я никому её не продаю».
А может любви не хватает?
Иль ваша душа забывает
Всё, что недавно с ней было?
А может она не любила?
Душа не умеющая любить,
Что может прискорбнее быть?
Ядерные взрывы, это пустяк.
Пока мы живы, даже дурак
Скажет истину такую.
А я её вам растолкую.
Как есть, без прикрас.
Используют вас сейчас,
как лапшу для ушей народа.
Бесхребетная вышла порода.
Когда плачет твоя страна,
И убивает нас не война,
А тот кто войны сильней.
Змей. Подколодный змей.
Кто он? Ответишь ты сам.
Коль не прошлись по ушам.
А если уже пробежали,
То правду признаешь едава-ли.
Чем бы дитя не тешилось
Лишь бы оно не плакало.
Одна дура спешилась.
Другая в болоте квакала.
Хочешь молчать? - молчи,
Тоже сойдёшь в палачи.
Может быть я рифмоплёт,
Как некото утверждают.
Но всем скажу наперёд,
И тем кто меня ругают,
Я не умею, не буду молчать.
Мне всегда есть что сказать.
Что крикнуть Руси и народу.
Свободу! Свободу! Свободу!
Что оставить в наставления.
Мнение. Мнения. Мнения.
Я много хочу всем сказать.
Страна, ты не хочешь встать?
Ты не хочешь подняться с колен?
А ты, безпринципный тлен,
Так и будешь всем врать?
Или тоже найдёшь что сказать,
Мой безобразный читатель
Славы льстица стяжатель?


Рецензии