Незавершённость

Что нужно Вам, понять мне не дано,
Ведь в просьбе о любви на деле, а не слове,
Вы забываете, причём чрезмерно вскоре,
Всё, что "В эксплуатацию сдано".

И ежели всё это не любовь, а фарс;
И ежели всё это так напрасно,
То заявляю твёрдо я и гласно -
К любви я не пригоден. Это раз.

И, следствием того, пойдут слова,
Что, ежели мои примеры ниже,
Не есть любовь, и даже к ней не ближе,
Чем числа от "Один" до "Два"...

Неважно, коль сравнение увяло,
Покуда август - лета та пора,
Когда всем обаянием пера
Всех перемен не охватить - всё мало!

Покуда и природа в своём ложе
Готовится ко сну длинною в осень,
Так и словам, сколь ни кричи им "Стройся!",
Не строятся, встают не так, как нужно...


Рецензии