Успеть!

УСПЕТЬ!

– Знаете, что самое
страшное в жизни?
– Не успеть …

Чиркнув письмо, и получив ответ,
Она замкнулась, словно бы пропала,
А время – ничего не проясняло,
И не могло пролить на тайну свет …
Радеть, гадать, – неблагодарный вид,
Предполагать – ненужные затраты,
Быть может, оба в чём-то виноваты,
И кто неясность первым прояснит?
А времена – нисколько не спешат,
Успеть! Успеть! – подталкивает сердце,
И мысли, словно огненное скерцо,
Надеюсь, – достучатся, долетят!

8 сентября 2019


Рецензии