Ночь-интриганка

Написано, как отзыв на стихотворение
"Поздно. Двенадцать" Эльвины Шумовской

http://www.stihi.ru/2019/07/09/6467
http://www.stihi.ru/avtor/elvina1951

      *   *   *

Ночь-вертихвостка понавесит звёзды
На свой парадный чёрно-бурый плед,
В индиго перекрасит горный воздух,
Оставив в сердце мегатонный след.
            Зажжёт кострами ветреные души,
            Перевернув устои изнутри,
            Заставит песню горных духов слушать,
            Спевая вместе с ними до зари.

Ночь-интриганка вывесит знамёна
Свободной, всесжигающей любви
Про страсти затвердит неугомонно –
Ты не зевай, мгновение лови!
            Хватай за хвост проказницу-удачу,
            Ищи в груди горячей жизни пульс.
            И получай нирваны дух на сдачи,
            В себя вбирая звёздную крупу.

Ночь-поэтесса набросает строки
Про рай в палатке вместо шалаша,
И ей простит под утро все пороки
Свободу ощутившая душа.
            Ночь-атаманша рвёт мгновенья в клочья,
            Земное ненавидя и любя.
            Поверь, подруга, этой странной ночи,
            Она старалась, право, для тебя…

      Ташкент, 6.09.2019


Рецензии
Благодарю, Виктор!
Чудесный экспромт!
Намного интереснее моего творения!

Эльвина Шумовская   08.09.2019 12:31     Заявить о нарушении