Сон озябших дождей

Если осень подарит улыбку
я отвечу взаимностью ей.
Положу на плечо тихо скрипку,
задремлю средь озябших дождей.
Под смычком струны тихие дрогнут,
успокоят волнение сном.
Осень листиком просится в окна,
дверь открою, и будем втроём.
Музыкант, день осенний и листик,
хрупкий лад под струной дребезжит.
Пьём вино из обычной канистры,
что на это нам скажет пиит...
Может, с нотами выльется в строчку
беспокойство послушных дорог.
Осень жмётся улыбкой к листочку,
полагая, что быт наш убог.
Если кто-то подарит нам песню,
отзовёмся лучом доброты.
Осень спрячет улыбками бездну
в одиночестве злой красоты...


Рецензии