Парфюмер

Плывут, колышась, ароматы,
Тревожа нюх, лишая сна.
И, обонянием разъятый,
Как на волнах, колышусь я.

Куда б ни шёл, со мною запах:
От кирпичей ли, от воды.
Вот, утопая в нежных лапах,
Вхожу в цветочные сады.

Жизнь и прекрасна, и ужасна.
О, аромат! Мой рай, мой ад.
Я уничтожен и обласкан.
Мираж духов. Волшебный лад.

Взлетаю духом непонятным,
Поднятый лёгким ветерком,
И в забытье плыву куда-то,
С собою словно не знаком.

Я ухожу, я растворяюсь.
Я есть везде и я нигде.
Я потихоньку погружаюсь
В небы..., о, нет... всебытие.

      2008


Рецензии
Вам повезло, тёзка , в наших сибирских городах таких ароматов не найдёшь ! Завидую вашему всебытию ! Наслаждайтесь жизнью !

Владимир Перельмутов   08.09.2019 05:10     Заявить о нарушении