Тебе муза

О муза! Королева Лира,
Зачем являешься ты мне?
Ты создала уже Шекспира,
Не повториться он во мне.

Не возбуждай мой разум хилый,
Мне с гением не по пути.
Мне нравится твой образ милый,
Но всё же я прошу уйди.

Ты гениев своих уже создала.
Есть у тебя и Пушкин, и Гомер.
В своих стихах тебя я восхваляла,
Но это трудно, ты уж мне поверь.

Да я мечтала стать поэтом,
Всегда любила и люблю тебя.
Спасибо, что ты есть на свете этом
И рифмой балуешь порою и меня.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.