Не уснуть, ночь холодная кружится...

Не уснуть,ночь холодная кружится,
звезды мокнут в просветах дождя
и судьбу в этот час не ослушиться,
эта ночь украла тебя.

Посмеялась любовь-заложница,
греховодница,прыг и в кусты,
ну а мне,как у нас это водится,
все сжигать придется мосты.

Не уснуть,холод лезет за пазуху,
руки зябкие,их не согреть,
подчиниться нельзя сейчас разуму,
холод каплями капает с плеч.

Небо низкое ,тучи нахмурились,
где-то ты за туманами верст,
незнакомцем идешь  по улицам,
путь сверяя по картам из звезд.

А рассвет в окошко палитрою,
голубого цвета не жаль,
нам любовь не измерить литрами,
лишь испить этой чаши печаль.

Не уснуть,ночь холодная кружится,
лед стекает с шелков простыней,
одиночество ткет свое кружево,
по жнивью осенних полей.


Рецензии