Выключай

Выключай на кухне свет
и включай мозги.
Нарисован твой портрет:
майка да носки.
Ты идёшь нагой по жизни,
каждый шаг не твой.
В голове прокисли мысли,
а на сердце боль.
Учишься, страдаешь, любишь,
создаёшь семью.
Врёшь, бухаешь, душу губишь
грешную свою.
День и ночь идёшь по полю;
справа - купола,
слева - море стало кровью,
птица без крыла.
Выбирай куда качнёшься
вправо или влево.
Справа к Богу прикоснёшься,
слева станешь древом.
Как смоковница засохнешь,
что зажала плод.
На осине псиной сдохнешь
как Искариот.

В блюдце остывает чай,
Вытирай слезой портрет.
Свет на кухне выключай.
Выключай на кухне свет.


Рецензии