Бесконечность дорог

Впереди бесконечность дорог,
как у неба бездонного млечность,
как же мир этот грешный жесток,
в потолок задрав голову, мечась.

Заглянуть бы через глазок,
что же в будущем, светлом том, светит,
кто ответит хотя бы разок,
может быть, тот который бессмертен?

Голос тычет в затылок: иди,
ноют с болью натружено ноги,
даль дорог вся еще впереди,
бесконечностью длятся дороги.


Рецензии