Осенняя печаль мне опустошает душу...

Осенняя печаль мне опустошает душу,
Кружится надо мной слетевшая листва;
Нарядом естества познает город стужу,
И всюду слышится сопрано торжества.
Я все свои надежды здесь разом рушу,
Когда моя душа мертва без баловства;
И этот ход вещей ничем я не нарушу,
Теряя степень прошлого родства…


Рецензии