Ветер в полдень в поле родился...

Ветер в полдень в поле родился,
Ласковый, нежный с цветами играл.
Ветер в полдень в поле родился,
Быстро он вырос и силу набрал.
Начал силой ветер хвалиться
И чтобы её показать,
Решил он в сосновом лесу
Деревья сломать.
Ветер весело по полю мчится,
Он с разгону врывается в лес,
Застонали под ветром деревья
И шум поднялся до небес.
Но выстоял в схватке столетний лес,
Не дал он ветру себя согнуть.
Запутался ветер в кронах деревьев,
Сети ветвей не сумел разорвать.
Притих он пристыженно и улизнуть
Потихоньку он хочет в поля
И новую силу набрать.
Лес неохотно его отпускает,
Из леса летит не большой ветерок
И на опушке с досады срывает
Он у осинки жёлтый листок.

    2003 г.


Рецензии