Как нам быть? Нам быть?

Память хватается за соломинку
На воде, что стала вода-вино
Доставая поэзии томики
Этажерка. С вывескою -"давно."

С этажерки ангел, мужик, стареем?
Не созрел Эзоповский виноград,
Полями любви не цвести кипреем,
С зарёй не идти по утру впопад?

Да, скажу, укатали Сивку-Бурку
Наши Саяны-крутые горки
Не могу налить кофейка из турки
Стол пустует ни вина ни корки

А что со страной, вы это видали?
Не страна, а отвислые муди
Глотке лучше дышится без миндалин
Вырвать бы эти., в нас лизоблюды

Где сегодня мир для меня капканом
Оттого и бунтую как Разин
Мне быть гегемоном всегда, не званым..(см.Библ)
На российском плоту безобразий

Отвечу ангелу это, не старость
По Есенински : Как нам быть? Нам быть?
Если Россией мрази и пакость
Герою-народу, мешает жить


Рецензии
Володя, рвущие душу строки.
Воду превращали когда-то в вино,
а теперь - вино в воду...
Душевного тебе комфорта и благополучия.

Любомирская Лидия   14.09.2019 21:41     Заявить о нарушении
Здравствуй Лидия.Спасибо за пожелание.Ни того , ни другого-нет.Да я и не знаю, что это такое.Спасибо, буду гостем у тебя, буду с твоими работами-грустить и веселиться.Спасибо.

Володя Морошкин   15.09.2019 05:46   Заявить о нарушении