Павшая

ПАВШАЯ

Для засохшей герани  горючие слёзы...
Вряд ли станут источником жизни опять....
У меня есть к тебе миллионы вопросов,
Приготовься, мой милый, на них отвечать.

Как зовут тебя,
                кто ты,
                как здесь оказалась,
Я не помню, что было со мною вчера...
Я хмельного хорея вчера нализалась,
Что какой-то там гений давал на гора...

Я очнулась нагой и изрядно помятой,
Что случилось, зачем кровоточит спина?
Я блаженной уснула, проснулась проклятой,
Что ты сделал, где крылья мои, сатана?

У дивана тесак, весь измазанный кровью,
И на простынях смятых кровавым пером
Расписалася страсть, но с какой нелюбовью,
Словно кровная месть, что творят на пустом...

Вспоминаю, мы пили вчера аморетто
И кашгарскою мастью курился кальян...
Ты смеялся и плакал, дарил мне сонеты,
Я ушатаной в стельку забыла, что пьян;

От любви ли, а может то самое - дикость,
То животное, что просыпается в нас.
Когда стих о любви, но читается рыком,
Вожделенная просьба звучит, как приказ!

Лучше дай закурить, своего ты добился,
Друг не кто напоил, что ж давай похмеляй...
За увечья ты, кстати, и не извинился,
Раз обрезал крыла, то такой принимай.

Только веришь, в быту я совсем бесполезна,
Птице вольной в прокуренной клетке не петь,
Похмеляйся, мой милый, лечись мой болезный,
Ты лишь смертный, но только не смей умереть...

Заживём, научусь я лапшичку готовить,
И быть может по средам готовить борщи,
И в быту о высоком шутя суесловить,
Только вот вдохновенья во мне не ищи...

Не стихи - а сороки голодною стаей,
Будут мысли твои натощак толковать...
Ведь без крыльев в стихию любви не летают,
Ну, а тех кто летают, нельзя удержать...

От постели до ванной следы на паркете,
И на кухне завинченный, плачущий кран...
О когда-то блестящем и юном поэте,
Что обпившись любовью великим не стал...

Крылья те, что в шкафу, в поминанье о вечном,
Я оттуда, а значит они отрастут...
Полюбить...неземное, но так человечьи,
Как отдать всё святое в неправедный суд -
Павших муз не найти ****овитей паскуд...

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии