Страж

Натянут лёд холодной сетью
Над гладью водной, а внутри
Вода щекочет мягкой плетью,
Страдая молча взаперти…

Так хочется скорей на волю –
Всей гладью ветер ощутить,
Но лёд вокруг звенит струною,
Мешая воздух ей испить…

Жестоко как, несправедливо
Лёд положил везде узор,
И в клетке белой, молчаливой
Несёт вода свой приговор.

Но лёд когда-то был водою –
Преградой он невольно стал:
В агонии взошёл спиною
На стражу живости зеркал.

Расскажет он свою ей песню,
Но не теперь, а лишь Весной,
Когда сольётся, весь исчезнув,
Он со своей сестрой – водой.

Скорей бы нам Весны дождаться,
Чтоб Стражем обновилась кровь –
Напрасно чтоб не убиваться
При виде жертвенных оков…


Рецензии