Отрезок вечности

По меркам материалиста -
невыносима часто жизнь.
Один - хотел быть медалистом,
но не хватило сил на "приз".

Другого выгнали с работы.
А третий - сильно заболел.
Куда ни посмотри - невзгоды.
И где, скажите, их предел?!

По меркам тех, кто православный,
и верой этой умудрён, -
тут, на планете, каждый - странник,
и все мы в вечности живём.

Нам путь земной послало небо
для воспитания души.
А посему в порыве гнева
роптать на Бога не спеши.

И там, где за чертой смертельной
увидишь розы без шипов,
поймёшь, что бренно, что бесценно...
А кто-то здесь понять готов.


Рецензии
Мудрое стихотворение, уважаемая Тамара. Есть над чем задуматься. С благодарностью,

Татиана Шубенкова   21.10.2019 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Татиана! Рада, что стихи отзываются в душе!

Тамара Нестерова   22.10.2019 15:06   Заявить о нарушении