Улыбка счастья

Осенний лист кружит в оттенках запоздалых,
Уж хладен день – печалится рассвет,
И искорка мороза пробежалась,
Мне, показав осколки прошлых лет.
Печальна осень – грустью поцелуя,
Рождает свет в желтеющей листве,
И слёзы ветра – душу мне волнуя,
Тропинка счастья в скошенной траве.
Мой луг небесный в месяце закатном,
Уходит лето – в мареве зари,
Я возвращаюсь в мир – росой булатной,
Сказания Руси – богатыри.
Там жизнь моя от края и до края,
Свобода, Вера – мой исток души,
Там краски жизни – фреска неземная,
Церквушка внеземелья – там в глуши.
Я возвращаюсь в старую деревню,
Плетень, околица – родимые края,
И слышу вновь поют родную песню,
Мотив старинный – трели соловья.
Берёза за окном склонила ветви,
Озябла дева – изморозь в ночи,
Леса пусты – туманами воспеты,
Река вдали – там, в пламени свечи.
Глоток прохлады – лето задержалось,
Улыбка счастья  - паруса ладьи,
Что нужно мне – всего лишь малость,
Воспеть красоты счастья и любви.


Рецензии
Светлана, здравствуйте. Согласен с Вашей позицией. Человеку нужно довольствоваться малым - семья, дом, любимое занятие, сыт, одет(обут), а остальное - уже второстепенно. С уважением,

Никита Счастливцевъ   25.09.2019 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова ! С уважением, Светлана Третьякова.

Светлана Третьякова 78   25.09.2019 21:03   Заявить о нарушении