С юных лет знакомая улыбка

Заскрипела музыкой осеннего ветра калитка,
Приглашённым, вошёл в осенней красе, в сад,
Встречала меня, с юных лет знакомая улыбка,
Если бы кто знал, как я этой встречи рад!

Утренний час, колокола со всех церквей звонят!
Святой момент! Дарю букет из роз я своей Ире!
И, как много лет назад, её любовью был объят…
Самой красивой женщиной, на земном мире!

Стоит вишенка, в янтарном-изумрудном одеянии…
Под ней дубовый стол, с фруктами и овощами…
Много разных салатов, в экзотическом названии,
Блюдца с вареньем, корзинка с маком калачами.

Пчёлы кругом в цветах жужжат, в саду осеннем,
Кусты сверкают в росах, земля грачами пушится…
Даже чересчур, сад избалован птичьим пением,
На все земные мотивы, трель звонко слышится.

И солнце нас лучами грело, Божественная свеча!
Вечером за чаем, вино малиновое пригубляли,
В парке гуляли долго, у звенящего в осень ручья,
С небесной высоты, луна и звёзды, нам озаряли…


Рецензии