Обещанное стихотворение или встреча на концерте

Я обещал ей, хоть не помню,
Но раз сказал, не отступлюсь
И напишу о ней немного,
В далеком прошлом растворюсь.

                ——

Под яркий свет в просторном зале
Толпа расселась по местам.
Ты помнишь? Все концерта ждали,
Впервые встретились мы там.

Ты в черном платье, элегантном,
Вошла с улыбкой на лице,
По всем скользнула быстрым взглядом,
Остановив его на мне...

С каким-то странным ощущеньем
Сидел и думал я потом,
Как показалось на мгновенье,
С тобою много лет знаком.

Концерт открыли, свет погас,
Всё погрузилось в полумрак,
Но ты блистая ярче всех,
Зал освещала как маяк.

Я с интересом продолжал
Тебя подробно изучать,
При этом в мыслях представлял,
Как ты могла б моею стать.

Какой женою стала б, мамой,
В быту педант иль разгильдяй,
Смогла ли другом верным самым
Ты стать так просто, невзначай...?

Да и конечно знать хотелось,
Что ты увидела во мне...
Какую б роль я мог сыграть,
В твоей последующей судьбе.

Хотя возможно полагать,
Меня достойным не сочла,
В подобных мыслях пребывать:
«Каким бы стал?» «А чтоб тогда?»

Концерт закончился...ушла,
И я побрел своей дорогой,
В душе предчувствие храня...
С тобою встретимся мы снова.


Рецензии