Карьерный Рост

В карьерной лестнице ступени славы
Всегда имели неприглядный вид.
Начальства доминируют здесь нравы,
От множества причин зависит индивид.

У кого хорошее есть протеже,
Возможности красиво представляться,
Раз-два и он на высоте уже -
Тут нечему особо удивляться.

Но пахарю с взлохмаченной причёской.
Возвысить свой талант мешает скромность.
Подобно инвалиду с мелкой тряской
Его сопроводит подъёма сложность.

Конкретно карьеристы всех мастей
Поднялись на высоты не по чести.
Участники в раздаче должностей
Шибко уж зависимы от лести.

Но всё же оптимизм помогает,
С ним человечество идёт вперёд.
Трудясь не за хвалу, люд выгребает -
Так труженик шедевры создаёт.

У каждого из нас своя дорога -
Следует трудиться, шествуя вперёд.
Что заслужил на небесах у Бога,
То в твоей жизни и произойдёт.


Рецензии