Осенние этюды. 2

У осени особые дары,
Особые повадки и приметы:
Так в октябре затерянное лето
Листвой багряной скумпии горит.
 Прекрасное мгновение, замри!
 Дай насладиться легкою печалью,
 Прозрачным воздухом особенной поры,
 Преддверием холодов и серой сталью
 Морской волны.
            От утренней зари
До первых звёзд судьбу благодари
За новый день, за мудрость ясных мыслей.
В бездонности небесных горних высей
Любовь, Надежду и Покой узри.
 Живи, гори, вокруг Доброго твори-
 И счастье обойдёт тебя едва ли,
Ведь жизнь тебе для этого и дали,
Священный и прекраснейший Гран При.


Рецензии