Стойкая нежность

Лист кленовый похож на ладонь,
Он стучится в окно, когда выпали звезды –
Не бывает его слишком поздно,
Да и рано придёт он на звон
 
Колокольчиков синих по небу
И расскажет, о том где он небыл,
И что не уходил –
Был со мной.
 
Ты мне руку подашь, как тогда –
Распахну я окно моё настежь,
И окажется – не закрывалось,
Было настежь оно так всегда.
 
Мысли капают стуком воды,
В них объятия тонут и млеют –
Нам с тобой наши проблески греет
Свет рассветной молимой звезды.
 
У нас окна и двери одни,
И наш дом озарен светом жизни:
Прикоснувшись ко мне, место измов
Ты собой нагнетаешь в умы.
 
Мы касались таких разных тем,
Пели нам соловьи! и кукушки ...
Песни нежные пел ты – я слушала.
Метрономам не верим совсем.
 
Мы такие с тобой купола
Светлой Вечности миг мироздания,
Наши встречи и наши свидания
Бережем пуще ока и сна.
 
Милый светлый прекрасный герой,
Белый КОН под тобою играет!
В местных сказках вся небыль растает –
Ты придумал всю Быль сам собой.
 
Сны тут разные снились. В них ты
Оберегом стоишь неизменно,
И объятий прекрасного плена
Заслужили «на старости» мы.
 
С Тарой верной свели всех пути –
Она Вечностью славно играет:
Как на струнах душа замирает
Как у лука зум звук тетивы.
 
По натянутым тонким краям
Невозможно запнуться, кров ь видим.
Обещанья пустым – мы отринем,
И поднимем – глазам синевы.
 
Отметут невозможность Начала
Очи карих ветвей вора бей:
По камням тихо поступь стучала
Наших малых великих ступней.
 
Глядя в очи разверстые рек
Ты брал на руки, стан обнимая,
Через пальцы твои пропуская
Пряди ветра моих тёплых мест.
 
«Для чего?» – не задать тот вопрос,
Просто вновь заходя в наши реки,
Неизменно и вечно мы верим
В наше счастье и общую ось,
 
Что поднял ввысь ты, стойкость нежнея.
 
8.9.19
3:17


Рецензии