Невечная любовь

Любовь у нас не так крепка,
Невелика и нелегка.
Влечение — ложь, наверняка.
Наброски — всё, с черновика...

И мы общались лишь порой,
Не замечая стрелок на часах,
Но кто же знал, что это боль —
Тонуть в её пустых глазах.

Зачем была ты так терпка?
Ведь выстрел мог быть у виска,
Но в тот момент ты не смогла
И пожалела вдруг меня.

Сердца облились алой кровью,
И захотелось мне обнять,
Я называл это любовью,
Но что я мог тогда понять.

Ко мне была ты столь взаимна,
Что мысли все лишь о тебе.
Виной тому — моя наивность.
Теперь грущу наедине...

Не вышло всё у нас навечно,
И разошлись наши пути.
Забудем тёплые те встречи,
Что в памяти мы берегли.

Исчезнем на своих конечных,
Изменим мысли о любви,
Ведь ею мы увековечены
И рядом мы теперь одни.


Рецензии