веники 9-19

             *  *  *
 Радостные новости в эфире:
Выполнен по миллиардерам план.
В списках богатейших людей мира
Есть немало наших россиян.
Но другая сторона медали:
Стали мы намного хуже жить.
Лучше б списки бедных составляли
И его пытались сократить

            *  *  *
Ума, как видно, у верхушки нет.
Их предложения изрядно надоели.
Работать до 70-ти лет,
Но только по 4 дня в неделю,
Хоть до сих пор царит в стране бедлам
И экономика у нас трещит по швам.

           *  *  *
Стабильность цен – забытое понятие.
Их рост – порядку общему угроза.
В аптеку сходишь, сразу шлёшь проклятия
Поставщикам и прочим мафиози.

          *  *  *
               Обществу защиты прав потребителей
Общество с обширной биографией
Защитит в любое время года
То ли население от мафии,
То ли мафиози от народа.

                Космическая тематика

           *  *  *
Ни планов, ни задач не составляем,
Ракеты наши служат вроде авто.
Космическим извозчиком катаем
За баксы иностранных космонавтов.

           *  *  *
Байконур был построен в рекордные сроки.
На «Восточном» волна беспредела.
Про него говорят лишь: украдено сколько
И кому шьют тюремное дело.


Рецензии