Ночью видно всё как днём

Приду на её могилку,
Поцелую плиту у ног,
Рядом прилягу на травку,
По Наташе соскучась пришёл,

Ночью видно всё как днём,
От луны светло кругом,
Я пришёл совсем уж грустным,
Чтоб тебе рассказать обо всём,

Как тревожно мне, не спокойно,
И за всё устал переживать,
И терпенья нет уж никакого,
Пережить как если б знать,

Вот пришёл к тебе, родная,
Не за помощью, утолить печаль,
Хоть ты вечно молодая,
Мне поможет побыв лишь здесь,

Подымаешься ты над холмиком,
В белом вся, в молочно-лунном,
В одеянии до пола лёгком,
Вся прозрачная, не видно тела,

Говоришь мне не волнуйся,
И поверю тебе больше всех,
Так же прямо назад уходя
Скажешь ты: молись и смирись.


Рецензии