О, если б ты меня услышал вдруг!

"Хочу с тобой я мыслью поделиться,
Когда ты осуждаешь всех вокруг,
Старайся поскорей остановиться,
Чтобы не впасть в какой-либо недуг!"
(Хочу с тобой я мыслью поделится...А.Г.)
------------
 
(Хочу с тобой я мыслью поделится,)
О, если б ты меня услышал вдруг!
Иль ты желаешь вновь уединиться,
Опять уйдешь в свой молчаливый круг?

(Когда ты осуждаешь всех вокруг,)
На миг взгляни с вниманьем на себя,
Ты враг себе или себе ты друг?
Ты хочешь зло прожить или любя?

(Старайся поскорей остановиться)
И зло прогнать из сердца навсегда,
Ведь злоба - сердце рушить мастерица
И ничего не даст, кроме вреда.

(Чтобы не впасть в какой-либо недуг!)
Испей воды, чтоб просто освежиться,
Иль сделай вдох и посмотри вокруг.
Друзей увидел ты  или шайтанов лица?

Не говори плохое, но молчи,
Чтобы шайтан тебя хвалить не смог,
И знай, благая речь - от счастия ключи,
За нами с неба наблюдает Бог.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-------

Сказал Всевышний:

"Какой бы поступок ты ни совершал, что бы ты ни читал из Корана
и что бы вы ни совершали, Мы наблюдаем за вами с самого начала.
Ничто на земле и на небе не скроется от твоего Господа, будь оно
даже весом в мельчайшую частицу, или меньше того, или больше того.
Все это — в ясном Писании." (Коран 10:61)

Передается от Абу Хурайры, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха)
сказал:
- Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний день, оказывает уважение
своему гостю, и пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний день,
поддерживает родственные связи, и пусть тот, кто верует в Аллаха и
в Последний день, говорит благое или молчит.” (Муслим 47.)


Рецензии