Сахара

Как жаль, что не в жаркой Сахаре,
Народ агитируя «за»,
Опять депутатские хари
С плакатов мозолят глаза.
Журчит с покрасневших экранов
Пустых обещаний река
Для нас, для безмозглых баранов,
А мы и похожи пока.

Они бы ведь даже в пустыне,
Где тропка добычи узка,
Тащили и присно, и ныне
Домой караваны песка.
Но там воровской «трали-вали»
Закончил бы время ворья. 
Верблюды бы их заплевали…
А мы всё стесняемся. Зря.


Рецензии