О беззаботности

  Мы недолго остаёмся безутешные -

  Поглядишь, и продолжаем дело грешное,

  Забываем, что забыть никак нельзя;

  Боль прошла, в руке бутылочка заветная,

  А в кармане — ждут монеты неприметные,

  По стеклу седому пальцы не скользят...

  Есть билеты и запас к большому странствию,

  В бар любимой возвращаемся мы царственно,

  Мы — как прежде, будто не было беды;

  Не валялись, болью скованы, и горечью,

  Посчитав, что жизнь отныне вся закончена, -

  Незаметны от прошедшего следы.


Рецензии