Грустное

Там обветшавшей кисти piano
Упрямо студит ветер пряный
Дерев кудрявую главу.
Кувшинки тонут. На плаву
Едва упавший слабый лист.
То осень. Бойкий пианист
Её сыграет и уходит.
Резона дольше не находит
Остаться иль повременить .
И паутины канет нить,
Струною глухо оборвётся.
К тому же всё округ ведётся,
И мы повадились. Обидно.
Но тот устав не нами, видно
Устроен. И расстроен тем
В сомненьях сонма грустных тем


Рецензии