Утро сентября

Прохладой дышит утро сентября,
И гомон птиц в садах уже не слышен,
Асфальт забрызган каплями дождя,
И лист, кружась, спадает с мокрых вишен.

Томлением наполняется душа,
А шорох листьев вторит ей печально,
Шагает осень, молча, не спеша,
Укрывшись золотой атласной шалью.

Прохладой дышит утро сентября,
Дрожит листок в плену у паутинки,
Седые дремлют в парке тополя,
Сухой листвой усыпаны тропинки.

Собрав в букет последние цветы,
Вдохну их аромат полынно-горький...
Ах, сколько здесь увядшей красоты!
И пишутся в тетрадке эти строки...


Рецензии
Прекрасные строки пишутся в Вашей тетрадке, Инга!
С теплом,

Валерий Экс   09.09.2019 09:55     Заявить о нарушении
И это всё осень, Валерий!)

Инга Дмитриева Гвоздь   10.09.2019 03:03   Заявить о нарушении