Дочке

Здравствуй, милая моя деточка!
Проходи, садись здесь,на скамеечке.
Я к тебе поближе сяду, послушаю
Про житье - бытье твое, настроение.

Говори, что есть, без утаечки,
Правду всю скажи своей матушке,
Чтоб не осталось на душе грусти непрошенной,
Чтобы было там только хорошее.

Вот чаек с чебрецом, да с мятою.
Не смотри, что листы все измятые.
Так задумано природой пользы для,
Отдают нам без остатка они себя.

Да ты пей отвар, смакуя, и не спеши,
И открой мне створки своей души.
Я пойму тебя, конечно, и обниму,
Успокою, может статься, и помогу.

Хочешь, примешь к сведению мой совет,
А, быть может, упрямо ответишь "нет".
Не расстроюсь тогда я и не огорчусь,
Лишь ещё покрепче, родная, к тебе прижмусь.

Ах ты, дитятко мое, моя часть!
Вот смотрю и радуюсь я сейчас.
Сердце нежностью наполняется,
Пусть мечты твои наполняются.

Пусть в душе твоей будет мир и покой,
Ты, дочурка, на это себя настрой,
А у сердца с умом пусть будет лад
И тогда твой хранитель будет рад.

Здравствуй, милая моя деточка!
Говори, что есть, без утаечки.
Вот чаек с чебрецом да с мятою.
Ах ты, дитятко мое, моя часть....


Рецензии