С днём рождения, моя столица!

Москве 872 года!

С днём рождения, Москва!
Мы будем за тебя молиться!
Стихи и песни посвящать тебе!
Моя Москва - моей страны столица!
Очередной свой день рожденья
Отмечает в сентябре!

Бывала я в Москве ещё в далёком детстве...
(Поездка до сих пор мне снится)
Стояли в очереди длинной в Мавзолей.
Боялась я  что Ленин, вдруг, пошевелится
Брала за руку мамочку скорей.

Запомнила я Площадь необъятную,большую!
И бой курантов с стрелками часов!
Я помню ту Москву,ещё советскую!
По ней тоскую!А эта? Эта - для
Других родившихся людей!

А говорят, что коренных людей
В Москве осталось меньше половины...
Но,видно, предки наши всё же из Москвы!
Да,едут в город люди,как лавины...
Но,их встречать не надо "в штыковы"

Всем хватит места!
А Москва похорошела!
Пройдись по паркам, сквером,
по бульварному кольцу!
А стройплощадка Сити!
Двухэтажный мост!
Везде зелёные,стриженые кусты, цветы -
Москва помолодела!
Ей здания оригинальные к лицу!
Сегодня я тебе,Москва,
Свой посвящаю тост!

Огромна территория Москвы:
В ней 10 миллионов жителей,
11 дорог железных,три речных порта,
Аэропорты,метрополитен
Со Спасской башнею,с церквами,куполами
Москва ещё наверно выразительней!
Не преклоняла!Да и не преклонит
Ни перед кем Москва колен!


Рецензии
Москва, как много в этом слове слышим! С днём рождения тебя!

С теплом

Олег Парабин   09.09.2019 08:30     Заявить о нарушении
С днём рождения,столица!Сердце Родины моей!
Спасибо от Галины!

Галина Приемская   09.09.2019 16:10   Заявить о нарушении