Ты сладко спишь со мною рядом

Ты сладко спишь со мною рядом
Не смея потревожить сон
Прикосновением и взглядом
Дышу с тобою в унисон

Зарёй горят твои ланиты
И  в лёгком трепете уста
Чуть колыхаясь спят ресницы
Объяты мягкой силой  сна 

Я глажу бархат рук глазами
(И в сердце будто перезвон!)
Боюсь коснуться их губами
Нарушив твой чудесный сон...

Мое прекрасное создание
Как свет божественной звезды
Я вижу вновь твоё сияние
Путь в темноте укажешь Ты


Рецензии