Листочек клёна

Мне на плечо упал листочек клёна,
Как будто руку клён мне протянул,
Слеза скатилась с глаз моих влюблённых,
Но ветер тут же бережно смахнул.

Шепнул на ухо ласковое что-то,
И проводил тропинкою лесной,
Он пожелал мне птичьего полёта,
Сказал, что снова встретимся весной.

А сам по веткам клёна пробежался,
Помчался вверх, играя тут и там,
Толкая облака, вдруг задержался,
Так носится по разным сторонам.

А я подумала: "Быть может, правда,
Ведь до весны лишь зИму пережить,
С весенним ветром встретиться мне надо,
А до того бы обо всём забыть.

Пусть осень моросит дождём и снегом,
Пускай холодный воздух жжёт лицо,
От сердца к сердцу током мчат побеги,
И замыкают вокруг нас кольцо.

Весна придёт, все чувства отогреет,
И жизнь, как прежде, забурлит ключом,
Над нами птица счастья уже бреет,
Моя надежда - сильное плечо.

              15.04.05.


Рецензии
Лидочка, какое прекрасное стихотворение, великолепно написано!
Столько в нем душевности и искренности, очень понравилось, спасибо!!!
Пусть счастье и надежда на лучшее всегда живет в сердце!
С теплом и сердечностью И.)))

Ирина Морозова-Басова   10.11.2019 11:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас искренне за такой тёплый отзыв. С уважением и наилучшими пожеланиями.

Лидия Пичерская   11.11.2019 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.