Николай Михеев В коридоре у трюмо...

В коридоре у трюмо,
Разговаривая с нами,
Занимается глазами
Счастье! Счастие само.

На случайный табурет
Чуть присев и губы крася,
Просит счастье: улыбайся!
Ждёт улыбки белый свет.

Коридор -  палаты рая,
И трюмо – на облаках.
Облик утренний вбирая,
Говорю о пустяках.

Друг, на корточки присевший,
Возражает пустякам,
Тоже тянет миг слетевший,
Жизнь готовый дать стихам…

17.12.01, 02.01.02


Рецензии