Козёл... на Черную Лису

ПРОТОТИП: http://www.stihi.ru/2006/07/31-562

Зверь

Ты, кто съел мою траву,
Ночкой тёмною беззвёздной,
Хочешь, – имя назову?
Гладью тонкой вышью воздух

В золотые письмена.
Мой язык из зычных, древних, –
Пошепчу, – взойдёт луна
Над заброшенной деревней.

Сколько лет я здесь живу,
Милый, знать тебе не надо.
Ты, кто съел мою траву,
Зверь, отбившийся от стада,

Заговоренной тропой
Не уйдешь, упрямый мальчик.
Зверь наивный молодой,
Хочешь знать, что будет дальше?

Будет солнце, будет день –
Из оживших снов-кошмаров…
Человеческая тень –
На пороге ведьмы старой.
           (Черная Лиса)

ПАРОДЬКА от Володьки

Козёл

На пороге ведьмы старой –
Человеческая тень.
Из оживших снов-кошмаров
Будет солнце, будет день.

Хочешь знать, что будет дальше,
Зверь, наивный, молодой?
Не уйдёшь , упрямый мальчик,
Заговоренной тропой.

Зверь, отбившийся от стада,
Ты, кто съел мою траву.
Милый, знать тебе не надо
Сколько лет я здесь живу.

Над заброшенной деревней
Пошепчу, - взойдёт луна.
Мой язык из зычных, древних…
В золотые письмена

Гладью тонкой вышью воздух.
Хочешь, - имя назову
Ночкой тёмною беззвёздной?
Ты, кто съел мою траву, -
НЕ МУДРЕЦ, НЕ ФАНТАЗЁР,-
ПРОСТО – ЛАСКОВЫЙ КОЗЁЛ.


        Пародька написана, главным образом,
        путём механического переворачивания
        прототипа «вверх тормашками».


Рецензии
А пародька хороша!
Смехом полнится душа.
Спасибо.
С уважением, Ада.

Ада Асташенкова   08.09.2019 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.