Звёздная колыбельная

Солнце скрылось за горой -

целый день светить устало.

Лентой ало-золотой

застелило покрывало.

Тихо стало за окном,

в небе лунная дорожка.

И тихонько мотылек

залетел в моё окошко.

.

Кто придумал эту ночь

и бессонную луну?

Мириады огоньков

осветили темноту.

И мелодия слышна

в тихом шепоте ветров.

Всем подарит тишина

много разных детских снов.

.

Загорятся ярко звёзды,

освещая неба  холст.

Словно капельками росы

свой к луне возводят мост.

В хороводе затанцуют,

колыбельную споют.

Детям счастье наколдуют.

И тихонечко уснут.


Рецензии