Дежавю

Шагнув за невесомый парапет
Уйдёт неслышно мой давно знакомый.
Я буду средь родных. Я буду дома,
Когда мелькнёт звезды падучей след.

И в странном состоянье "дежавю"
Застыв на полуслове и в движеньях,
Вдруг прошлого увижу отраженье,
Твой шёпот еле слышный уловлю.

И что мне до любил иль не любил?..
Опустятся тяжёлые ресницы.
Подумаю: быть может, это снится?..
Но ты уйдёшь, как прежде уходил.

                08.09.2019г.


Рецензии