Безрассудство в век безразличия

Безрассудство в век безразличия -
Это редкость иль даже невидаль.
Загадаешь такого с вечера,
А с утра - вот дурило, деятель?!

И кому это только надо-то?
Что-то ждёшь, только вот терпение -
Раз, как прут да и сломается,
Как в кустах соловейки пение.

И не прёшь и не машешь саблею,
Трепет сам от кишок потянется,
И душа снова станет слабою -
С головою, увы, не знается.

Ну и что? Взял бельишко банное,
Самовар справил к крылечку и-и-и...
И заштопал, что было рваное,
Выпуская вокруг дым колечками.

Как-то так оно и разгладится,
И загады с ней сами скроются.
Ну а завтра, в ночь жизнь наладится
Да с женою... душа закроется.

              12.06.2019г.


Рецензии