Николай Михеев Я вылезал по чёрным скалам...

Я вылезал по чёрным скалам,
Не видя неба в этом сне,
Чуть веря сердцем обветшалым,
С надеждой крохотной на дне.

Ещё не выпитая капля
Ещё не прожитой зимы,
Ещё карабкаюсь, как краб, я
Из осыпающейся тьмы.

Пока ползёшь, ползти не поздно,
Пусть сам себя приговорил;
Ещё есть шанс увидеть звёзды
Над обещанием зари…

20.11.01


Рецензии