Николай Михеев Мне нужны твои письма...

Мне нужны твои письма, как ночью тепло:
Невозможно уснуть, не согревшись.
Пусть со счастьем н очень-то нам повезло –
Повезло ли кому? – людям грешным.

Но и там, за солёной и горькой водой,
Жест о’кей превращается в нолик,
И уходит надежда совсем молодой
Не без горечи и не без соли.

Напиши мне письмо, где слова словно дождь
С шелестящей мелодией зыбкой,
Чтоб почувствовать вдруг: вот сейчас ты войдёшь,
Тусклый мир озаряя улыбкой…

Я усну. Я проснусь, и наступит зима,
И в квартиру ворвётся с разбега
Наша Энни, синичка, снегурка сама
В рукавичках, промокших от снега.

20.11.01


Рецензии