Танец жизни, танец чувств по Матиссу

Танец жизни, танец чувств
Пятерых объединяет
Раскалённым цветом душ
Всех смотрящих он пленяет

Каждый сам, но не один
В хороводе жизнь танцует
В ритме собственной судьбы
Свои па танцор рифмует

Выгибается один
Гибкой линией и мощной
До предела сжат другой
В напряжении не взорвется?

Острожным шагом вновь
Третий на траву ступает
Полькой, песней луговой
Друг его за ним шагает

Пятый линией своей
В бесконечность улетает
Разомкнулись пальцы  рук ...
Все, конец? Нет- продолжают!


Рецензии