Настроение

Солнце за серые тучки  спряталось
Поселилась тоска в уголочке души
Свинцовость  на город  обрушилась
Мне не спится в дремотной  тиши

Под  деревьями темь приютилась
Свет в гостях на крышах домов
Это Русь моя пригорюнилась
Вместе с ней и мне не до снов

К нам прокралась осень- бесстыдница
Чтоб с деревьев одежды срывать
Без нарядов они  останутся
Будет осень в них  щеголять

Разбросала  листья по городу
Словно карты  цыганка расклад
Нагадает кому-то  хворобу
А кому-то богатства  и  клад


Рецензии