Кофе по-горбачёвски

Конец восьмидесятых, горбачёвская перестройка в разгаре - время всеобщего дефицита, в том числе, и дефицита продуктов питания. В магазинах пустые полки. Исчезло всё - мясное, рыбное, молочное, овощи, фрукты, напитки, бакалея. Изобилие только на рынке и в кооперативных ресторанах.

В один из подобных ресторанов заходит мужчина и просит двадцать чашек кофе на вынос.

- Сливки, сахар? – уточняет официант.
- Без сливок, без сахара и, главное, без воды.
- ??!! – немой вопрос в глазах огорошенного официанта.
- И ссыпьте всё в один пакет, пожалуйста! ...


Рецензии