Пытался следовать рекламе

"На даче иногда хочется отдохнуть" -
фраза из телевизионной рекламы.

Приехал я на дачу с чёткой целью,
Наслушавшись рекламы, я решил
Предаться беспросветному безделью,
Герой рекламы в этом убедил.
Иду по огороду мимо поля,
Где я картошку в мае посадил,
Но вижу не ботву, а просто горе,
Фомоз ботву, похоже, поразил.
Что делать? Чтоб не загубить картофель
По правилам - выкапывать скорей.
А отдых на природе с чашкой кофе
На фоне очень тёплых, тихих дней?
Попозже отдохну, ведь делу время,
Потехи час ко мне ещё придёт,
Сейчас картошка для меня не бремя,
Лентяй четыре сотки уберёт.
И будет жизнь моя совсем свободна,
Когда картошку эту соберу.
Прости меня реклама всенародна,
Надеюсь, я как кони не помру. *

*От работы кони дохнут, но я же человек!


Рецензии
От работы кони дохнут...я-то - человек!
Не хочу на даче околеть, как лошадь!
А хочу прожить я счАстливо свой век!

Удачи!
С любовью!
Светлана

Sv.Panina   11.09.2019 16:22     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо!

Патрикеев Виктор Евгеньевич   11.09.2019 17:32   Заявить о нарушении
Всего доброго!

Sv.Panina   11.09.2019 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.