Ко мне бессонница сегодня постучала...

Ко мне бессонница сегодня постучала,
Войдя, тихонечко присела на кровать,
И тихо молвила... с тобой побуду, можно?
Но ты, конечно, можешь отказать...


Я знаю, ты сегодня загрустила,
Тебе не спится так же, как и мне.
Причин особых нет, но всё же пусто
На сердце у тебя, да и в душе...


Возможно, ты поделишься со мною,
Освободив от груза мир души...
Я выслушать тебя сейчас готова,
Нет никого чужих в ночной тиши.


Кружились мысли все водоворотом,
Тревожа и волнуя мир души...
И говорить совсем мне не хотелось,
Вскрывая у души все тайники.


Мне просто помолчать в ночи хотелось,
Пронзая взглядом чёрный мир ночной...
Бессонница, не споря, улыбалась,
Сидела молча рядышком со мной.


Мы в тишине друг друга понимали,
Мой выбор её вовсе не смутил...
Ей ни к чему совсем мои рассказы,
Ведь ею каждый вдох мой ощутим.


Часы ночные вместе скоротали,
Вдыхая чая мятный аромат...
А мысли всё кружились и кружились
Под дивный серебристый звездопад.


Луна погасла, звёзды растворились,
Исчезла и бессонница моя...
Я новый день встречала не уставшей,
Так отдыхает, видимо, душа.

Татьяна Добрая


Рецензии