Скоро спать

Покраснеет сентябрь опавшим кленовым листом,
ароматные яблони вверят свои плоды
все редеющей зелени, почве, всему кругом,
терпким запахом сна обагрят своё небо цветы.
Побледнеет светило, укутавшись в пелену
распылённых измученным ветром пустых облаков.
Всё начнёт засыпать, потому что в природном плену
всем живым существам уготовано время для снов.
Дни последних лучей, обжигающих всё под собой,
осушают до капли попавших в круговорот.
За цветенье деревья заплатят своей листвой
и совсем беззащитные вновь завершат свой год...


Рецензии